Einfach & schnell: feuriges Mango-Chilli-Relish

by MW

Das feurige Mango-Chilli-Relish passt super zu Bratlingen, zu Reis oder als Beilage zu gedünstetem Gemüse.  Das Rezept wollen wir Euch hier nicht vorenthalten. Es ist sehr schnell gemacht und benötigt wenig Zutaten. Ist also auch für Einsteiger in die vegane Küche gut geeignet. 

Zutaten

1 reife Mango
1 rote scharfe Chilischote  (ohne Kerne verwenden, sonst wird es wirklich mega-scharf)
1 Ingwerwurzel, ca. 1-2 cm
1 Zitrone (oder Limette)n
5-6  Blätter  frische  Minze (oder getrocknete Minze – besser ist frische Minze) 
Salz und Pfeffer
etwas Agavendicksaft oder Sirup

Zubereitung

  • Die Mango putzen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und auch in kleine, möglichst feine Stücke schneiden. Wer die Kerne mitisst, muss sich auf eine sehr extreme Schärfe einstellen, wer noch nicht  so viel Erfahrung mit Chilischoten hat –  darauf achten, diese Kerne gut zu entfernen. Den Ingwer schälen und möglichst fein reiben. 
  • Die Minzblätter waschen und klein hacken (ich nehme manchmal auch eine Schere zum Schneiden) 
  • Die Zitrone respektive Limette auspressen.
  • Alles in einem Mixer pürieren. Wer es eventuell etwas stückiger mag, püriert entsprechend nicht zu lang.  Man kann sich auch ein bißchen von der Masse abtrennen und nach dem Pürieren wieder hinzugebe, so ergibt das Relish ein etwas stückigeres Äußeres. Die pürierte Masse mit Sirup, Sals und Pfeffer abschmecken. 
  • Hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage. 

Lasst es Euch schmecken!

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9 Tipps für ein veganes Leben – www.gesund-und-vegan.com

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